Рушатся стены

Рушатся, рушатся, рушатся стены.
Трещины, сколы, безумные крены.

Из всех щелей повылазили твари,
Стальными когтями скребут кирпичи.
Чувствую запах адовой гари,
Шепчу сам себе: затаись, не кричи.

Почти не дыша, добираюсь до двери,
Потоками страха рассудок мой смыт.
Звонить? Но куда? Никто не поверит.
Сбегаю из дома, как из тюрьмы.

Скорее на волю… Луна, фонари.
Прохожие ходят, не зная про ужас.
Прикинусь таким же, не выпущу крик,
Что горло сжимает всё туже и туже.

Рушатся, рушатся, рушатся стены.
Мир разлетается клочьями пены.

Улыбка моя скривилась в оскал.
Иду быстрым шагом, будто по делу,
Средь серых домов, как-будто средь скал.
Нервы мои почти на пределе!

Рушатся, рушатся, рушатся стены.
Мысли мои чернее, чем вены.

Быстрый мой шаг превращается в бег.
Все смотрят. А может быть, это не люди?!
Быть может, последний я человек.
Луна, как смеющийся череп на блюде,
Льёт с неба на город безжизненный свет.
Кого мне молить о спасительном чуде,
Когда точно знаю, спасения нет?

Рушатся, рушатся, рушатся стены.
Кто виноват, Сатана, мутагены?

Повсюду чудовища ходят и черти.
Им плоть человечья нужна на их пир.
Каждый фонарь знаки тайные чертит,
Открылись порталы из ада в наш мир.

Кошмар на Земле разразился, как буря.
За каждым углом неизбежная смерть.
Вижу себя уже на шампуре!
Много чудовищ! Не счесть их, не смерить,

Когда в небесах полнолуния шар.
Я от погони зигзагами мчусь.
Бегу, задыхаясь, в лёгких пожар.
Я убегаю, но не спасусь!

Но не спасусь, но не спасусь!
Не-е-ет, не спасусь!


Р.  S. Впервые я попробовала написать стихи на заданную музыку.
Не знаю, насколько у меня это получилось, но в любом случае спасибо
Олегу Меренкову за интересную задачу.


Рецензии
Много болезненной патетики-страшилки!..
Успокоительное на ночь,

Олег Николаевич Шишкин   26.10.2019 00:58     Заявить о нарушении