Ожидание на автовокзале

Что может быть скучней, чем просто ждать!
Автобус, поезд, самолёт, свободу...
Ах, кто из нас к сороковом у году
Сумел вдруг ожиданий избежать?

В такой удел себя недавно ввергнув
И не имея в гаджетах заряда,
Решил я мысли привести в порядок,
При этом к алкоголю не прибегнув.

На этот случай под рукой всегда ведь
Лежит блокнот, колено, пара ручек.
Не требуют зарядки, не наскучат
И ничего о них ни трёт, ни давит.

Под мерный тембр вокзальных объявлений,
Про номер рейса свой не забывая,
Рифмую строки, обводя, черкая,
Своих не прекращая наблюдений.

Вот, поглядите - стройная блондинка
Листает шустро ленту Инстаграмма.
Уж не цепляет и её ни грамма
Цветасто-разнопёстрая картинка.

Вот мама с дочкой время коротают,
Расстреливая монстров в телефоне.
Немного дико, но на этом фоне
Они у цели: монстры, время - тают.

Передо мной шикарная картина -
Мужчина вдруг решил переобуться.
Носки, чтоб всем вокруг не задохнуться,
Пропитывает "Шипром" наш мужчина.

А после - аккуратно отжимает
В ведро для мусора, что разместили подле.
Готовится он быть соседом добрым,
Попеременно стельки протирая.

Другой товарищ рядом примостился -
Своим он не доволен телефоном.
И об коленку, с характерным звоном,
Его стучит, чтоб, наконец, включился.

Ещё в соседях человек пятнадцать -
Подростки - энергичные ребята.
Им ожидания зал совсем не кстати.
В Туву, на родину они сейчас стремятся...

Ну вот и час прошёл, за сторочкой строчка!
И стали реже в зале объявленья.
Спасибо, Господи, что нам даёшь терпенье
И разума весенние листочки!

Я скоро буду ехать к звездопадам,
Пронзать тайгу и любоваться степью
И ветер от реки мне чуб потреплет
И школьные друзья присядут рядом.

Мы снова вспомним детское веселье,
Как будто годы не терзали судьбы
И наши руки и глаза и губы
Закрутятся забытой каруселью.

Простите, милые, кого сейчас не встречу.
Ведь вы же знаете - мы любим и скучаем,
А это значит - вместе отмечаем,
Годам и расстояниям переча!

23.07.2018г.


Рецензии