Лунный вечер

Ломтик луны
Смотрит призывно:
Что, приуныл?
Вечер-то – дивный!

Дрожь по струне,
Ввысь и под купол,
Деву в окне
Сумрак окутал…

Стрекот цикад,
Полночь тревожит,
Знают все, как -
Ересь, о Боже!

Путь по Земле –
Лжив и запутан,
Ночь свой стилет
Прячет под спудом.

Лодку бы мне,
Облако – парус,
Полный, к Луне!
Новый Икарус!


Рецензии
Да, вот это да!

Вася Вулканчиков   27.08.2018 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Удачи!))

Леонид Старцев   27.08.2018 10:02   Заявить о нарушении