С думой о школе...

                " Учитель - не тот, кто учит,
                а тот у которого учатся"
                ( К.Д. Ушинский )
     Диалог
Учитель: Я тебе помогу,  помогу.
         Можешь ты на меня положиться.
Ученик:   Я ещё ничего не могу,
         только очень хочу научиться...
Учитель:  Ты, я верю, достигнешь  высот
         и познаешь великие тайны.
Ученик:   Вы меня снарядите в полёт,
         чтобы я не ошибся случайно.
Учитель:  Я тебе укажу верный путь -
         думать, выводы  делать, трудиться.
Ученик :  В тайны мира хочу заглянуть
         и прекрасному буду учиться!

Автор :   Мной придуман такой диалог,
         в нём и суть, в нем и роль обученья.
         И КАКИМ будет школьный урок,
         вот ТАКИМ станет и поколенье.

P.S. 
    И если учителем стать  хочет кто-то,
    хорошее это решение.
    Но знайте, учитель - не просто работа,
    есть слово точнее - служение.

(автор этих строк отдал школе около полувека
 и посвящает их началу учебного года)
 
         27 августа 2018г.
    


Рецензии