Стены заточения

     Н.Н

Стены заточения, как выбраться из них?
Ещё одно мгновение и я останусь в них;
В неволе робкой пташкой я буду в клетке жить;
Ещё одно мгновение не вырваться из них.

В лабиринте стен высоких
Я найду дорогу к свету!
Озарение придёт!
Выход есть, найду его!

Скину с плеч я груз невзгод!
Все проклятья заберите ,Боги!
Унеси меня, моя звезда,
В голубые дали небосвода!

Стану я самой собою-
Смелой! Сильной! Не покорной!
А бунтующая в жилах кровь
Взбудоражит! Окрылит!

Дышащий, трепещущий вулкан страстей,
Пробуди! Открой замкнувшуюся душу!
Гордый молодой Орёл,
Позови в свои просторы!

Удаляясь далеко за облака
Он зовёт меня крылом махая:
"Отрывайся от земли
И лети за мной, лети!"

И полётом упиваясь,
Медленно вкушу, познаю
Просветления радость!
Я свободна! Я свободна! Наслаждаюсь...

          2005.
               
 


Рецензии