Служебный обман

             "Верны мужьям шалуньи и насмешницы,
              а в маске благочестия обычно ходят грешницы." (У.Шекспир)
               
             "Вот так и вьётся эта канитель -
              Легко встречаются, без боли расстаются,
              Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
              Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться." (Э.Асадов)               


Коктейльные платья, костюмы с отливом.
Наводка. Кивок. Белый танец врасплох.
Разлит должностных обязательств учтиво
Абсент. Под столами романтика ног.

Притворство гримас под жеманностью грима.
Служебного роста карьерный роман.
Лишённый любви, (...не лишённый интима),
Такси вызывает служебный обман.

Флюиды. Парфюм послевкусия страсти
Роняет к рассвету свой запах и вкус.
Впотьмах наслаждаясь иллюзией власти,
Шалят без купюр! Отрезвления груз.

Бесстыжее утро. Гудок кофеварки -
Соблазна вчерашнего тёрпкий глоток.
Спешат соблюсти утончённость помарки
В пустых сообщениях вежливых строк.

Бокал вожделений. Осадок беспечья.
Проступком бодрит заварной аромат.
Хромое "До встречи!" во взгляде и жесте.
И в спешном эспрессо стыда опиат.

Букет превратился в усопший гербарий.
Расшторился грех повидавших портьер.
И дама к утру лишь - коллега, не Дама.
И он - сослуживец, а не Кавалер!
               
И вмиг подросла: кабинет и надбавка.
Минуты неволи - судьбы кувырок!
Да в горле комком беспробудная давка.
Зависимый кофе... с горчинкой... глоток.

26 августа 2018г.


Рецензии
Как Вы их безжалостно да разделали.
И этот "Служебный Обман" - тоже примета времени.
Офисоф много, свободного времени тоже.
с уважением.

Мюрэль   11.06.2019 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мюрэль, за прочтение и отклик.
С уважением,

Алёна Безпавлая   13.06.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.