Наука любви

Словно хмурый причетник,
на ночь гасящий
в храме свечи,
с неизменным
вниманием
думаю я о встрече.
И, с невольным
старанием
и с каким-то
сосредоточением,
отдаюсь я восторгам,
сомненьям
и страстным
мученьям.
О тебе мои мысли.
О прочем я
не помышляю.
Я себя постоянно
на скрипучих
качелях качаю.
Только в чём
сомневаться?
Ты судьбой мне
ниспослан, я знаю.
И душою
прилежной
я науку любви
постигаю.

февраль 2018 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.


Рецензии
Прочел строки Ваши и утонул в мире грез... Исполнения желаний всем нам...

Герейхан   25.06.2019 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и полностью согласна с Вами! Исполнение желаний нам!

Лариса Мелашенко   25.06.2019 21:57   Заявить о нарушении