Полёты во сне и наяву

                Кино! Кино! Кино!
               Стоит герою признаться коллегам-умничкам, друзьям, что отпрашивался
              с работы у них не матушку больную проведать, а спешил на свидание к
              Даме, герой тут же в глазах дружного коллектива, знающего правду и без
              покаяния, првращался в несносного типа.

               Стоило несносному "утопиться", как самые надёжные други уже готовы
              нырять за трупом неудачника. а он гад и не собирался...!

               В стогу сена разоблачитель лицемерия сворачиваетися в позу эмбриона.
              Для мира сего он ещё не родился...


Не подключалась жизнь борьбе
Животворящих всюду звонов
У тех, кто помогал судьбе
Стать неизбежно посторонней,

когда дотронется смелей
на перестроечных перронах,
поверх согласий миллионов,
Идея пользовать людей,

когда знамением Джон Ло
воскреснет в подвиге Мавроди,
вернёт, внезапное, свободе
Всё, из грядущего бабло.  *

и т. д.

*
Учёба - денег ремесло!
Учит История (источник).
"Бабло" неряшливо нарочно,
Не зря рифмуется с Джо Ло.

Страховкой прочною Имён
На пирамиде, от министра,
Четыре века альпинистов.
...Проэкты рыцарей времён.**

**
Добавлю неуча записку,
Чтобы смотреть путь альпинистов:  метрику восхождений к Оку Власти, на доллоровой
купюре, я конспктировал в "Школе профи", см. сб. "Пир веков."
 


Рецензии