Электричка

Перед носом двери
Закрывая, в даль
Электричка-лето
Убегает. Жаль!

В желтизне бездонной
Винных капель муть
Эх, была зелёной,
А теперь - забудь!

Мимо переездов,
Лающих собак
Гонит, а с разъезда
Встречный товарняк

Превращает в иней
Пар перед собой
За стеклом, в кабине
С белой бородой,

В сапогах, кафтане,
Грозный машинист:
Падает от взгляда
С ветки оземь лист

По дороге зиму
Где-то подобрал
На пол-года миру
Свой готовит бал

И полны вагоны
Те снегов и льда
Подожди немного-
Он придёт сюда...


Рецензии
Сергей, отлично.. как всегда в твоем стиле)))).. спасибо...

Эману Элька   26.08.2018 23:35     Заявить о нарушении