Прослыть... и быть...

Прослыть... и быть занудой неприятно...
Но годы, говорят, берут своё...
Устала я от жизни безвозвратно,
И быть умней кого-то - не моё!

Хоть с головой, и с жизнью поседевшей,
Возможно, помудревшей... Что с того?
Со старостью, безвременно пришедшей
Не изменить теперь уж ничего!

Молчать... молчать... Не раз давала слово
Себе самой - вот главный постулат!
Ведь в отношеньях главная основа -
Побольше слушать, хоть слова кричат

Во мне набатом, вырваться пытаясь -
И очень трудно выстроить барьер.
Ох, эта непридуманная старость -
Собранье напридуманных химер...


Рецензии