Ноктюрн осени

М.З.

С тобой бы
новой осени листвой
шуршать вдвоём,
            легко,
                непринуждённо.
На кухне ставить чай...
смотреть кино,
обняв тебя
       под стук дождя
                о клёны.

И на себе встречать
твой тёплый взгляд,
что за мгновенья
             согревает
                душу,
как счастья
запредельного
заряд...
любовь к тебе
         лавиною
              обрушить:

разлить её по всем
бокалам звёзд,
по родникам
         лесов
            и горным рекам,
растить любовь
во всех бутонах роз -
пусть это 
       недоступно
              человеку.

Касаться нежно губ,
глядеть в глаза -
в их океаны
        бездны
           мне знакомой,
молчанием так много
рассказать,
как знаешь
        только ты
             и эта полночь.

С тобой бы новой осени
мотив
писать вдвоём,
            идя
              неторопливо
по тропам леса.
Волги перелив
вложить в ноктюрн
             любви двоих
                красивый...

Хранить твоё тепло,
когда один,
прикосновенья все
                и
                поцелуи,
и голос нежный
сквозь обломки льдин,
раз оттиск
         расстояний
                неминуем

(с) Роман Ангелис
26 августа 2018

Автор картины – Леонид Афремов


Рецензии
Очень тонкое произведение. Понравилось особенно "молчанием так много рассказать, как знаешь только ты и эта полночь. ", прямо звучит как отсылка к Жуковскому "И лишь молчание понятно говорит", еще понравилось про неминуемый оттиск расстояний. С уважением,

Константин Челлини   31.08.2018 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваше чувствование и внимание к моим стихам!
с теплом,

Роман Ангелис   02.09.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.