Ну-ка, дитятко родное

           * * *
Ну-ка, дитятко родное,
Расскажи-ка мне, отцу,
Про гуляние ночное,
Про шатание в лесу.

Ты вчера ведь на вечёрки
Убегал с гармонью, сын…
Так скажи, какого чёрта,
Ты полез в чужой овин?

Дома места, что ли мало?...
Сеновал, смотри, какой…
Есть постель там, одеяло…
Лето.… Спи, коль холостой…

Нет, полез в овин зачем-то…
Шуры – муры, что ль завёл?...
Опозорил нас моментом…
И меня, и мать подвёл…

Вся деревня спозаранок
Только лишь и говорит
О твоём поступке странном,
О художествах твоих.

Смех и грех с тобой, ей богу…
Сторож пьяный был и спал…
Привязал к нему сороку…
Он спросонья нА пол пал…

Старика-то с перепугу
Чуть кондратий не хватил…
Он потом ходил по кругу,
Из ружья в кусты палил…

А сороку где ты выбрал?
Не сама ж тебя нашла…
Ну и номер, сын, ты выдал…
Видно дурь с ума свела…


Рецензии
Ярко. Образно. С задором. Деревенская жизнь описана живо и с юмором. Понравилось, спасибо!

Фотинья Галкина   01.09.2018 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галкина Фотинья, за рецензию.

Александр Забродин 3   01.09.2018 18:02   Заявить о нарушении