Следы в голове

Вдалеке у больших ворот
Ярким блеском горят глаза,
И всё чаще, смотря вперёд,
Я заглядываюсь назад.

От того что в огнях мосты,
От того что раскрыт скелет.
И неведомые персты
Мне указывают на след:

И встают непременно врозь,
Ностальгические тома:
То, что умерло, но сбылось;
То, что выжив, сошло с ума.

И является свыше знак –
Всё случается наяву.
Вспоминается каждый шаг,
И выходит – не зря живу!

Но случайно взглянувши вдаль,
Жизнь меняется в частоте.
Память скручивает спираль,
Сердце прячется в животе.

Что-то страшное впереди,
Но мне нужно идти на свет.
И на всём, и на всём пути
Ни одни не оставлен след.

(с) Денис Андронов


Рецензии
Лишь тем, с кем дышим одной культурой
Не важно клуб иль улица, имена остаются
Они вне времени
Я заезжаю в мавзолей, сразу после Ленина

Бигден   26.08.2018 16:28     Заявить о нарушении