Поэту деньги счастья не дают

Экспромт-шутка на

«Я – неудачник, лузер и банкрот.
Я это понял и забил тревогу,
Когда соседский наглый чёрный кот
Мне уступил испуганно дорог…»
                Евгений МЕРКУЛОВ (с)

*      *      *

Нет, Женя! Ты не признанный поэт!
Такой же, как и я, домашний Гений,
Нас не убили в молодости лет,
Жизнь лучше смерти, друг, без сожалений!

Уж лучше неудачниками быть, -
Чем трупом хладным, или даже уж костями,
Ещё успеют нас похоронить,
А мы пока распишемся стихами.

Поэту... деньги счастья ...не дают,
Ты посчитай, - пропиты миллионы,
К чертям поэты гонорары шлют,
Их тратят лишь на водку и кэндомы!

Ты просто, может быть, переписал...
Стихов, -  и вот депрессия случилась,
А тут ещё,  - кота ты увидал,
И вот тоска с печалью получилась!

Соседского кота... на бойню сдай,
Чтоб он не шастал много пред тобою,
С соседкой же в кроватку полезай,
И обойми писательской рукою!

В любви... всё вдохновения... у нас,
В любви - все наши радости, тревоги,
Так получи эмоций про запас,
На плечики… закинь ты…  ея ноги! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/08/2018


Рецензии