Чтобы собрать себя заново

К нам прилетают слабые,
Еле слова прорезаются,
Хрупкие крылья помятые
О холодную земь расстилаются.

Ваши ладони горячие,
Вы же игривы поступью.
Мир очертаний божественных
Вас не проходит украдкою.

Им хватит вашего воздуха,
Прикосновений вкрадчивых,
Шепотных слов искренних,
Ясного чистого разума.

Не выпускайте бабочек,
Мошек, изломанных крыльями.
Не отпускайте брошенных
На растерзание совести.

Те, кто еще красивые,
Скоро станут уродцами,
Застрявшими в междумирье,
Удушенными вечности кольцами.

Нам ветер приносит пылиночки
Разбитого чистого мрамора.
К нам прилетают слабые,
Чтобы собрать себя заново.


Рецензии