Всё покину и к тебе приду я. Коваленко

"Все покину і прийду до тебе..."

Григорію Паничу*

 Все покину і прийду до тебе,
 І ми підем у зелений ліс,
 І нічого більше нам не треба,
 Крім ялинок, сосен і беріз.

 Ще, звичайно, стрінемось з дубами,
 Вони радо привітають нас,
 Пошумлять у нас над головами,
 Знімуть кривди, гіркоту образ.

 В хащі-нетрі поведуть стежини,
 Приведуть до нашої мети:
 Є у лісі ще й кущі калини,
 Саме їх потрібно нам знайти!

 Хай і в лісі вироста калина,
 Хай і в серці кожнім розцвіта.
 Ще воскресне наша Україна,
 Земля рідна, вільна і свята.

 От і все… Повернемось додому,
 І насуне буднів сірий плин.
 Та журбу розвіять, побороти втому
 Підем знов до сосен і калин.

*Григорій Панич – науковець, видатний знавець української та французької мов
--------------------------------
«Всё покину и к тебе приду я» И.Е.Коваленко

Григорию Паничу, научному работнику, выдающемуся знатоку украинского и французского языков

Всё покину и к тебе приду я,
Мы вдвоём пойдём в зелёный лес.
Всё, что я хочу, в лесу найду я:
Сосны, клёны и страну берез.

Мы, конечно, встретимся с дубами,
Они с радостью помашут нам листвой,
Пошумят у нас над головами,
Снимут боль обид у нас с тобой.

В чащи-дебри поведут тропинки,
Что должны до цели довести:
Есть в лесу и заросли калинки,
Нам с тобою нужно их найти!

Пусть в лесу растёт, горит калина,
Пусть в сердцах народа расцветёт,
И воскреснет наша Украина,
И свободно, радостно вздохнёт.

Вот и всё… Домой вернёмся оба,
И настанет будней серый сплин.
Мы вернёмся в лес с тобою, чтобы
Грусть развеять у кустов калин.

(26.08.2018)


Рецензии