Манекенщицам 1920-х

И поступью княгинь,
Ступая величаво -
Тот век, прекрасных дам,
Что моде — есть начало.
И Лондон, и Париж,
Для них открыли двери...
Весь мир рукоплескал,
Их грации и стилю.
Мир моды заблистал,
И стало неизменным,
На балы приглашать
Российскую богему.
Дом моды, одевал
И представлял наряды.
А «Свет»-рукоплескал,
Российским иммигранткам.
Вот так и начинал,
Мир моды — ту плеяду,
Прекрасных русских дам,
Их шарм блистал повсюду...
И Кристиан Диор, Шанель,
Мадлен Вионне...
Лишь русских, облачал,
Для демонстраций, моды.
О красоте княгинь,
И первых манекенщиц,
Париж благословлял,
И был, столицей моды! 


Рецензии