Тёски

Я шла усталая, понуро.
Вдруг слышу:Осторожно, Шура!
Раздался грохот, тень мелькала,
всю с головы до ног обдало,
на белый зарубежный плащ,
зеленой краскою,хоть плач.
Забыв про этикет и стыд,
ору от ужаса навзрыд.
Передо мной, про мать сугубо,
встает и цедит через губы,
в спецовке с пятнами фигура,
в зеленой краске шевелюра.
К нему бегут его друзья,
- Ты что ослеп, да так нельзя,
сам цел? Летаешь как орел.
Он развернулся подошёл..
Дала бы в рожу бугаю,
но будто в ступоре стою,
в руках платок верчу,кручу,
- Я плащ испортил! Оплачу.
- Спасибо хоть предупредили,
пока в клубах летели пыли,
мне ваши крикнули друзья:
-Стой Шура!
-Здрасте Шура,Я!


Рецензии