Носом чую, лето!

Ты самая красивая, я это твёрдо знаю,
Я это ухом, глазом, руками ощущаю…
Я это носом чую, а нос мой – не подводит.
Ты посмотри на профиль – как он тебя заводит!

Любимая, родная, красивый человече,
Мне так везёт по жизни: влилась в меня ты речкой,
А я, обняв руками, тебя оберегаю
И рощею берёзовой тянусь вдоль берегами…

Любовь твоя корнями, листвой, корой впиталась
И растворилась в небе, и пролилась слезами
От счастья и от радости, что мир тобою светел!
А раньше был весь в поиске, в котором вкусно бредил.

В котором жил мечтою о самой… О единственной,
Пусть будешь только «прозою», но чуточку таинственной!
Хоть ждал и верил в чудо, но как-то вдруг, внезапно,
С каёмочкой на блюде упала эта дата:

Декабрь, двадцать пятое, пятнадцать в новом веке…
Мне – шестьдесят (без малого)… Тону я в человеке,
Что Оленькой зовётся (зовут, а не приходит!),
Как трудно встретить милого, что только ей подходит!

И дождалась родная – во всей красе явился…
Мечты порой сбываются, да так, что и не снилось.
Любимая, хорошая, и лучше нет на свете…
В гармонии со снегом… Но жить с тобою в лете!

Краснодар
26.08.2018.


Рецензии