Или только кажется?

Слово с рифмой никак не вяжется
И во всю убегает прыть.
Я поэт или только кажется,
Что такому возможно быть?

Пусть порой и нелепо сложится
Строчка с мыслью моей души,
Но и чувства мои не ложные
Мне упорно твердят: "Пиши!"

Забегаю вперёд, не думая,
Отправляюсь назад, спеша,
Чтоб расставить слоги; угрюмые
И весёлые, как душа.

Мысли глупые станут важными
Для меня, чтобы их любить.
Я поэт или... только кажется,
Что такому возможно быть?


Рецензии