Ни один...

Мы, увы, не в кино, и сценарий не тот
Приготовила жизнь человеку.
Большинство из весьма злободневных забот
Холоднее январского снега.

Стало важным теперь, кто из нас устоит
И похвастает выдержкой сердца.
И любого хоть раз, но затянет магнит
К тем, кто греет и хочет согреться.

Нет на свете людей, не умеющих плыть
По течению или же против,
Как и нет тех, кто с гордостью может забыть
И отдаться полнейшей свободе.

Нет на свете людей, что не знали хоть раз,
Как бывает на свете тревожно,
И как боль оставалась в немеркнущий час
Заскорузлою раной на коже.

Покоряем вершины, стремимся к всему
Наилучшему с наших позиций
И решаем опять: то ли быть одному,
То ли с кем-то нам объединиться.

Да, бываем угрюмы, сердиты порой,
Но на то, господа, мы и люди.
Пусть и каждый из нас не последний герой,
Но зато мы живём полной грудью.

Мы вершим, что хотим, даже падая вниз,
И, по-моему, это нормально,
Ведь я знаю одно: ни один эту жизнь
Не обязан
прожить
идеально.


Рецензии