Кисловодск- Храм воздуха

     Кисловодск

От Колоннады- парк с углом маршрута,
Плывет авто с дверями из слюды,
Аллеи рослых туй, японского самшита,
Сменяют склоны сосен,щедрые пихты.

Маршрут терренкура, подъемы плавны,
И вот уже Долина роз,
А путь лежит к горе канатной,
Под белым колпаком Эльбрус

*Храм воздуха*- волшебная вершина
Джинальского 1000 метрового хребта,
Вот остановка Змеевидного балкона,
И солнце жгучее и слезы на глазах.

Остановилось время на мгновенье,
Ладошки тянутся к лучу,
Внизу, от подвесной дороги.
Раскрыли Горы скальную красу.

О! миг блаженства, миг восторга,
Я заберу его в Москву,
И солнечные искорки в ладошках,
Волшебнику Пера, я отошлю.

5 апреля 2018


Рецензии
Спасибо Агнесса за стих!
С уважением Аркадий

Аркадий Зеленко   26.12.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.