Один под небесами

Не часто льщу себе. Тщеславие снедает;
И лицемерье безутешно от утрат. 
Душа тоскливо ждёт, а сердце разрывает
Своё раскаянье... Никто не виноват.
Да и кого винить... раздумия, разлуку,
Аль вдохновения презренные часы?
Пустые домыслы наводят мыслям скуку,
И нежелание восстановить мосты.
Гоним я от себя. Один под небесами.
Ни звёзды, ни луна услады не несут.
Все клеточки души окутаны снегами...
Предания времён самозабвенно врут.

08.26.2018.


Рецензии