А люди любят

А люди любят,
А звёзды гаснут,
А птица в небо
Летит за счастьем.
Но только знаю,
Что не напрасно
Вдруг раскололась
Земля на части.

И полыхает,
Как лист осенний,
И с листопадом
Стремится к солнцу,
Среди стрекоз
И сухих растений
Порывом ветра
К нему несётся.

Как будто мал ей
Удел обычный
Растить цветы
И встречать рассветы,
Как будто выросли
Крылья птичьи
И превратилась
Земля в поэта.


Рецензии