Обыватель

 Когда уйду, никто не знает
 И нет намека на уход.
 Судьба загадками играет
 Какой наступит час  и год.

 И так неведенье итожа
 В неверие вбивая клин.
 Кого-то словом уничтожа
 Всегда в сомнениях- один.

 Плыву привычно по теченью
 Плыть против, не хватает сил.
 Я не противник увлеченья
 Самим собою- так и жил.
 
 Кто я- всегдашний обыватель?
 Я сам себе противовес?
 Пусть за меня решит создатель
 И знак подаст уже с небес.
       *****


Рецензии