Про Мобилу

 

Коль снизошел ко мне
Ты, мой читатель, со
Знаками внимания, то
Прочитай, из чреды других,
Моё ещё одно сказание.
Быть может, даже через силу,
Про телефон “мобилу”.

С тех пор, как царь Петро
На Запад “прорубил окно”,
Немало новшеств притекло
Оттуда к нам в Россию,
Но вот одно – особо
Жизнь нам облегчило.
Народ назвал его “мобила”.
Предметик маленький такой,
Но в нём заключена магическая
Сила, способная объединить
Людей на матушке Земле
В различных  точках мира,
И обеспечить нам возможность:
Послать друг другу 
Пламенный привет
И поделиться новостями,
Помочь управиться с делами,
Послать признание в любви -
Лишь только денежки плати!
В любое время можешь позвонить,
При этом не забудь благодарить
Царя Петра за то, что он
В Европу прорубил окно!      

Бойко В.А., Сколково, 2013-06-17.


Рецензии