Двадцать семь - Великой криминальной...

Двадцать семь! Ведь не круглая дата,
А приспичило людям сказать,
Что накладно, опасно, ребята,
Там, где вырос -
                добро воровать.
И не только родился, учился,
Строил быт - всё бесплатно, взаймы...
А генсек медным тазом накрылся,
...(не у всех, но прокисли умы!).

Разметала по свету Фортуна
Тех, кто долг не хотел отдавать,
Словно бог Справедливости сдунул
И отправил
              по свету гулять;
Кто в тюрьме по дорожкам гуляет
Кто-то прячет сундук под кровать,
Кто в оградке уже отдыхает...
Вот не надо!
             Вот так воровать!

У взрастившей тебя доброй няни,
Давшей крылья, путёвку в полёт.
Она верить в добро не устанет,
А чужое...
               ведь боком уйдёт!*

*Проверенная веками поговорка - "чужое
 боком выходит."
                21.о8.2018.


Рецензии
Все бабло завоевано боем
Пулеметами, танками лжи.
Клеят доллары в дом, как обои.
В золотым унитазе совесть в крови
И не чувствует боли.
С радушием -

Анатолий Харин   30.08.2018 16:09     Заявить о нарушении