В твоих глазах я вижу глубину

В твоих глазах я вижу глубину,
Ведущую к заоблачному раю,
Который, вероятно, не тяну,
Поэтому отчаянно теряю.

В проёме одинокого окна
Застыли фантастические птицы
И точащая когти тишина,
Стирающая зыбкие границы

Меж явью и болезненной мечтой.
Дорога, оказавшаяся быстрой
И умопомрачительно пустой,
Погасла в темноте случайной искрой.

Не стало ни печали, ни любви
И только громкий звук пугает душу
В обители из плача и крови.
Но мне совсем не хочется наружу,

Поскольку, этот сумеречный плен
Является укрытием от бренной
Юдоли бесконечных перемен.
Бумага обращается вселенной,

А каждый закуток блаженно тих.
На письменном столе пылятся диски.
Как жаль, что мы останемся в живых,
Не значась в соответствующем списке.

Как жаль, что бесконечная война
Продолжит диктовать свои законы.
На небе возникает пелена
И мчатся облака, как эшелоны.

И тянется запутанная нить
Сквозь холод равнодушного астрала.
Я знаю, что ты должен где-то быть,
Да только вот меня почти не стало.

Поэтому легко, как никогда.
Я вижу бесконечные пустоты,
Сорвавшиеся с рельсов поезда,
Взорвавшиеся в небе самолёты

И лодки, устремлённые ко дну.
Но мне они ни чуть не интересны.
В твоих глазах я вижу глубину
Зияющей над миром чёрной бездны.


22.08.2018


Рецензии