Благодатный август

Такого  лета  не  припомню,
Август дарит  нам  волшебное  тепло,
А пчёлы  собирают  нектар  чудный,
Душистый и  прозрачный, как  стекло.

Как  эти  труженицы  жужжат  над  тыквой,
Перелетая  от  жёлтых  граммофонов
От  цветка  к  цветку,
Благодарят  благодатный  август
За  эту  ценность и  красоту.

Всё  пахнет  ароматом  света,
Его  лучами хочется  дышать,
Ромашки  на  лугу,как  маленькие  солнца,
Манят  к себе  букет  собрать.

В  саду  на  КОРОБОВКЕ  столько  яблок,
Что  вся тара полна  плодов,
Зимой  не  будем  тужить о  джеме,
Всем  хватит  ватрушек  и  пирогов.

P.s. Коробовка -  старинный  сорт  летних  яблок,
     очень  сладких,медовых.


Рецензии