Нынче бабы измельчали

Нынче бабы измельчали
и в модели подались
С обнаженными плечами,
Как на крыльях поднялись!

На Руси,бывало раньше, -
Баба -лошадь, баба - конь,
Баба в воду и в огонь!
Накормив детишек кашей,
Их у ней не один рот,
И споет она, и спляшет,
Не забыв про огород.

Перед мужем, оробея,
Глаз поднять она не смеет,
Он в семействе патриарх!
Дом держал в своих руках

Так и жили, не тужили
И любили, и дружили
Он, кормилец и отец
Вот и сказочке конец!

26 - 27.08.2018.


Рецензии