Прекрасен севера пейзаж

Прекрасен севера пейзаж,
Вокруг всё бело.
Резные деревянные дома,
Красу я эту сразу усмотрела.

А храм как строг и величав!
Крестами подпирает небо.
Берёза рядышком стоит
Вся в белом.

В округе тишь,ни ветерка,
Народ спешит по делу.
И дым из труб под облака
Стремится смело.

Рябины,гроздьями шепчась,
Всем дарят радость.
И птицы вновь к ним прилетят,
Отведать сладость.

Тут солнце вышло на простор,
Заботливо пригрело.
Сосульки делятся слезой,
Для них то дело.

Лошадку в сани запряжёт
Красавец парень
И всех желающих помчит...,
И снежный след оставят сани.


  Стих к картине на странице Аглаи Родионовой
  к стихотворению "Мы-дети Солнца,  Гиперборейцы"


Рецензии
Хорошее произведение. Читается легко и мысли улавливаются и сюжет.Браво!

Саша Немиров   06.11.2018 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша за прочтение.Рада тому,что Вам понравился мой стих.
С уважением и теплом,

Татьяна Селезнёва 2   06.11.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.