фее, маленькой, свободной

безумно рад

твоим прилётам

загадочная фея-лодочница


зачарованного острова

утерянного в устье

сумрачного Стикса


немного жаль

чудом сохранившуюся
 

далеко не лучшую
половинку моего Сердца


только это уже совсем не важно

и не больно


хочешь
подарю её тебе

нам иногда много

самой крохотной
порции тепла

и мало целого мира

любви или наслаждений

кажущихся ирреальными

потому не имеющими цену


так что прилетай

буду ждать


не жаль для тебя

своей души


ценим лишь то

что уже потеряли


а огонь ещё горит ярко
её
словно у прометея


пусть и не
ослепительно белый

как у светлого Ангела


и не багровый


пламени подземных топок

обеих царств


мёртвых:

людей и их призрачных душ


прилетай

я безмерно ценю
всё светлое
которого так не хватает


не менее

нравятся
и тени тёмного

давно забытые
или розданные людям


только тёплые


тёмные тени


не ошибись



25.02.2009

C)


Рецензии
Фея Стикса, вот образ... Она же реально посещает, и её можно отличить от её человеческих близняжек, мне кажется

Август Май   18.01.2021 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.