Чёрная дама

Поблекли звёзды на небе;
Завяли цветы;
Забродило вино в стакане
Меня покинул ты.

Дом без тебя опустел,
Стала холодной постель,
Подушка от слёз промокла;
Грусть-тоска стучится в окна,               
               
Беда пришла нежданно,
Тебя отняла и ей не важно,
Что сердце разбито!
Вино не допито!

Глаза потускнели от горя;
Сжимается сердце от боли!
А"Чёрная дама",что смертью
              зовётся-смеётся:   
"Теперь твой любимый мой!"

Ей возразить невозможно!
Стою я у гроба,на веки прощаюсь
              с тобой.
На память осталась,лишь фото,
Где ты улыбаешься мне!

Крылатая белая птица,
Пусть в окно постучится!
В туманную даль унесёт!
Туда,где живёт и не гаснет любовь!

         6 марта 2004.


Рецензии