Не случилось...

Не случилось вглядеться далёко, –
Оглянулись отпетые дни.
То глаза увлекли поволокой,
То разлука не помнит родни.

Надо ли сожалеть – не случилось
Залюбить и с разлукой сойтись.
То ли спорное сеял в немилость,
То ли дождь издержался надысь.

Не случилось каменьями внове
Разноликие дни раскидать. 
Говорят, не на камне – на слове
Обновляет себя благодать.

Можно ли, исключая отраду,
Невозвратные дни возместить?..
Дайте лунную ночь и наяду,
Чтобы с ними себе
Отомстить.    


Рецензии
Всё случится. Заветное рядом –
На пенёчке столетнем, в лесу:
Заждалась вас лесная дриада
На последний, но праведный суд.

Владимир Буров 3   26.08.2018 12:22     Заявить о нарушении