Тешить душу надеждой устал... Памяти С. Есенина

Тешить душу надеждой устал
О несбыточном рае упущенном,
Бить желаний родник перестал,
Не пророчит заветные кущи нам.

Ты б, родная, простила мою
Беззаветную нежность нескладную,
Видно нес я любовь к алтарю,
Как осенние росы, прохладную.

Заплутал я, алкая любви,
Весь зарос серебристой щетиною.
В комьях грязи мои башмаки,
Вперемешку с болотною тиною.

Отмолить позволялось не раз,
За копеечку божье прощение,
Да спускал я, по дурости, враз,
Даром данное мне отпущение.

Не согреют меня, дурака,
Песни птиц предрассветною зорькою,
Но утру я слезу с кулака,
Обжигая нутро чаркой горькою.


Рецензии