Три Фонаря и Луна

Три Фонаря и Большая Луна
Ночью на землю глядели.

Три Фонаря и Большая Луна
Землю согреть хотели.

Три Фонаря и Большая Луна
Путнику тропку во тьме осветили.

Три Фонаря и Большая Луна
С Путником тихо заговорили.

Путник, а ,Путник, куда ты идёшь
Ночью глухой из деревни по полю?

Путник, а , Путник, что ты несёшь,
Сгорбившись так? Почему не доволен?

Путник услышал, Путник опешил,
Путник быстрей зашагал.
И со спины его очень тяжёлый
В спешке мешок со звоном упал.

А проходя мимо Трёх Фонарей
Путник их шёпота так испугался,
Что свой мешок набитый добром
Не стал поднимать.
В лес быстро подался.

Видя как Путник их услыхал,
Быстро удрал пяткой сверкая,
Три Фонаря смеялися так...
То вспыхивая,то затухая.

Что то случилось в них самих.
Три Фонаря разом погасли.
Ну а Луна теперь одна
Тихо светилась от счастья.


Рецензии