В дали погасла зорька, догорев...

В дали погасла зорька, догорев.
Ночь тянется, как паутина в осень.
Не дремлют мысли, памятью согрев:
вдруг, я малец, здесь мне всего лет восемь.

И руки материнские с теплом
пытаются пригладить чуб вихрастый,
стакан с холодным, вкусным молоком,
огонь в печи, поленьев треск нечастый.

Звезда мелькнула, в юность унесла:
свиданий первых нервные волненья,
удачи - махи мысли и весла
корвета Жизнь, стремлений и прозренья.

Мгновенье за мгновеньем, их не счесть,
и вереницы лиц друзей и судеб.
К рассвету годы дарено прочесть,
судья и зритель, сам себе подсуден.

26.08.2018.

Вдохновение здесь: «Осенние костры» (Осенняя Тетрадь Луговская)
http://www.stihi.ru/2018/08/24/8405


Рецензии
Очень красивое воспоминание о детстве и родных местах! Удачи Вам!

Валентина Духнова   29.08.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые слова! С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Полунин   31.08.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.