Донбасс, Донбасс!

Донбасс, Донбасс!

         Закончив это стихотворение, решила найти походящую иллюстрацию к нему...
         Вошла в интернет... Донбасс... - и замерла.
         Слёзы, срываясь горохом на грудь, не дают найти картинку...
         На какую ни посмотрю, - каждая, к великому огорчению, подходит.
         На каждой щемящая боль...

                Солдаткам Донбасса

1.
Будто
Во всей Вселенной все планеты спят,
Только
Жизнь обрывает на Земле снаряд...
Крики –
В испуге плач взволнованных детей,
Рядом
Тела истерзанных их матерей!

Донбасс, Донбасс!
Ведь каждый день, ведь каждый день, Донбасс,
Кровь проливается родных людей.
Поверь, Донбасс,
Что торжествует свято лишь Любовь
И смысл всех праведных и добрых слов.

2.
Лето...
Скрывает лето снова горизонт.
Где-то...
Я без тебя не досмотрела сон.
Вечность
В тоске, в слезах я жду... жду у окна...
Осень
Прошла... Уже зима... за ней весна...

Донбасс, Донбасс!
Ведь каждый день, ведь каждый день, Донбасс,
Кровь проливается родных людей.
Поверь, Донбасс,
Что торжествует свято лишь Любовь
И смысл всех праведных и добрых слов.

                ***   ***   ***
3.               
Странно... ты замираешь в ласках не моих...
В страсти... чужие руки на плечах твоих...
Нежно твои целуют губы не мои...
Их шёпот стих – не шепчут о любви...

Ты не вернёшься – спишь тем вечным сном,
В котором нет меня... не может быть!
И не разбудит колокольный звон!
А кто спасёт Донбасс? – Он должен жить!
Донбасс! Донбасс!
Хочу я слушать только шум дождей.
Донбасс! Донбасс!
Убить невинного, – что есть грешней!?

Поверь, Донбасс,
Безумен мир, он глушит здравый смысл речей.

26.08.2018
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Сильное по сюжету и накалу стихотворение! Я, Маша, уже читала его раньше, но из-за слёз не могла написать комментарий! И сейчас слёзы...
Спасибо за такое яркое творчество!
С теплом души и сердца,

Верона Шумилова   06.09.2018 15:20     Заявить о нарушении
ВЕРОНА, ВЫ-ТО НЕ ПРОЛИВАЙТЕ СЛЁЗЫ! ПОМОЧЬ НЕЛЬЗЯ НАМ С ВАМИ... САМА РЕВУ, КОГДА ПИШУ... ВСЕХ БЛАГ!

Мария Веселовская-Томаш 3   06.09.2018 15:50   Заявить о нарушении