Деньрожденческое

День рождения в августе
дарит бусы из ягод,
Светло-рыжий флакон
ароматных лисичек,
В старом парке трезвон
неожиданный птичий.
День рождения в августе -
не сутулая осень
на пороге, а
просинь
глаз озёрных и неба.
И прозрачный покой.
И звезда над сосной...
то ли быль, то ли небыль.


         ***

Яся, Яся ничего, что осень
За окном набычилась слегка.
В этот день судьба тебе подносит
Лёгкие как ветер облака.
В этот день и ветер станет мягче,
Обласкает ветреной рукой
И отбросит в сторону как мячик
Все твои заботы...Он - такой.


Рецензии