Из окон Святой Елизаветы

Из окон "святой Елизаветы",
Отпылавшим в жар июлем.
Дышит жнец в хмарь-мрак одетый,
Сыпя горькие пилюли.

И летят из лазаретов,
Бросив тел остовы ,слушать.
Плач святой Елизаветы,
Серпом срезанные души.

Как качает в колыбели,
Она тихо причетая,
Ангелов ,лишенных перьев
В шелка гробов их опуская.

Парит земля остывшей кровью,
Гуляют сквозняки в сердцах живых и где,
Встаёт луна поднявшись с изголовья
И плачет вновь и вновь на хирургическом столе.


Рецензии