Осени больничные листья

Стало небо размером с окошко,
Коляска дней моих по глухим коридорам катится .
Жженым сахаром в чае санитарка надежду мешает ложкой,
Стекает месяц в вены по трубке капельницы.
Отчего то совсем не спится,
Теням застывшем навечно в больничной плитке,
Плетущим , на солнца утренних спицах
Счастливые сны и улыбки.
На лицах тех в ком остатки боли,
Порезали кожу и в ком сквозит с небрежностью,
Смерть вперемешку с невысказанной любовью.
Смерть, что рвется наружу так бешено.
Промокла тетрадь стихами,
Тяжёлой мокротой чернила на кисти.
И кружат под распухшими облаками
Осени больничные листья.


Рецензии