Он первая шашка России...

Графу Ф.А.Келлеру!

Он первая шашка России
Он рыцарь чистейших кровей...
Бушует и злится стихия
Над родиной бедной моей

Не снял ордена и погоны
Что были Царём вручены...
Повсюду народные стоны
Уж век не смолкая слышны

И в Киеве стены "Софии"
Ему оказали "приют"...
Нет рыцаря Царской России
В эпоху волнений и смут

Иных "породила" героев
С "варяг и до греков" страна...
Но это - людские "помои"
Вот только на ком же вина?...


Рецензии