Поэзия должна...

 "...поэзия должна быть глуповата",- из письма(май 1824)А.Пушкина к П.Вяземскому.
 "...поэзия должна быть грустновата",- сказанное И.Сталиным в адрес Д.Бедному.

 
 Поэзия должна быть глуповата.
 Здесь ключевое - странное "должна".
 Скорей верно иное - грустновата.
 И кроме чувства мыслею важна!

  Трудно согласиться и со сказанным В.Шаламовым:
"Искусство не облагораживает и не улучшает..,не учит и литература"
 (Но понять,после пройденного им - можно).

  Вызывает понимание выраженное Н.Матвеевой:
 "Поэзия должна быть глуповата,
  Но сам поэт - не должен быть дурак".

  И полностью безупречной слышится мысль М.Ермоловой:
 "Актёра нельзя воспитать и обучить, если не воспитать в нём человека"
 
 


Рецензии