Задержать лето нельзя никак

Осень незаметно так пришла.
И без спроса дверь открыла и зашла.
Желтый листик положила у стола.
Чаю гостье предложила с мяты я.

Осень танцует на улице.
Прохожие ею любуются.
Горделиво вступая в владенья свои.
Стелит под ноги с листьев ковры.

Лето застенчиво,молча уходит.
Клин журавлиный с собою зовет.
Каждому времени назначен свой срок.
Задержать Лето нельзя никак.
 С ним лишь простится можно.


Рецензии