Кино

По улицам ходим, перемещаемся,
встречными лицами освещаемые,
словно Вселенные параллельные,
Жизни живем по разнoму Времени.

Ласковым Солнцем улыбка навстречу,
улыбаюсь тоже, не понятно зачем я.
За углом, как опасность, глаза холодные,
отвернусь в сторону, мне так удобнее.

Ласково девушка мурлычeт в iphone,
пусть будут счастливы она и он.
Мимо старуха прошаркала ножками.
Боже, продли ее жизнь на немножко!

Шорох шагов, мыслей сплетение,
вздохи первые, вздохи последние,
лица счастливые, песни печальные,
водит Судьба нас дорогами тайными.

А в Вышине за семью Небесами
Звездами светят глаза чьих-то камер.
Пишут и пишут, не зная покоя,
каждый наш Шаг по Житейскому полю.

Есть и моя, где-то там в Звездной пыли.
Все мы Актеры в чужом, странном Фильме.
Видишь, погасла на Небе Звезда.
Кончилась Сьемка, закрылись Глаза.

Кто Режиссер? Наши Зрители кто?
Где же сценарий? В чем смысл Кино?
И наконец, вопреки всем законам,
кто обьяснит все уставшим актерам?


Рецензии