Живи-учись

Нет ночи без рассвета,
И радуги нет без дождя…
Да и о тьме мы бы не ведали без света,
И о добре б не слышали без зла...

Нет силы без тяжелых испытаний,
Не знали бы о дружбе без вражды...
И мира нет без войн и состязаний,
И вера нам бы не открылась без беды...

Фортуны нет, без череды несчастий’
И без печали бы не знали о любви...
Не понимали б мы своего счастья, если бы соли не отведали пуды...

Не знает мир рождения без смерти,
И неизвестно в нем о честности без лжи...
Мы бы не ведали о пламени без пепла,
И без падений не набрать нам высоты...

Вся наша жизнь - это чреда уроков,
Живи - учись и извлекай совет...
Все что случается - задумка Бога,
Чтобы однажды ты стал лучше, человек.


Рецензии
Очень добрый стих.

Вася Вулканчиков   26.08.2018 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏻

Маргарита Григорьянц   27.08.2018 12:25   Заявить о нарушении