В клетку грудную вплавлено

В клетку грудную вплавлено
Жаркое солнце августа,
Лето гуляет правильно,
Не понижая градуса.

Ветер спросонья в ступоре
И не способен выдохнуть.
Я же с мечтами глупыми
Тоже в осадок выпаду.

Буду валяться в комнате,
Рядышком с телевизором,
Ну и для счастья полного
В помощь подружку вызову.

Выпьем чайку зелёного
Или вина игристого,
Можно, коль не палёного,
Хлопнуть и спирта чистого.

Главное, светит солнышко,
Не маршируют ратники,
Пьют мужички из горлышка,
Девочки вяжут бантики.

Что ещё в жизни надобно?
Чем ещё душу радовать?
Пусть в небе будет радуга,
Пусть с неба дождик падает.

Хватит уже куражиться
И похваляться силою,
Жизнь длинной только кажется,
Но всех сроднит с могилою.

Люди, вы чьё подобие?
В сердце ведь Бога носите,
Станет Земля надгробием
всем, коль грешить не бросите.


Рецензии
Спасибо, Роман. Для меня огромное счастье читать Ваши стихи. Храни Вас Бог!

Людмила Мизун Дидур   18.11.2018 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.