Знаменитость

Когда она сказала, что станет знаменитой,
Все посмотрели на неё, как на дуру.
Посоветовали пить микстуру
Для смешной деревенской элиты.
Через год её картины уходили по миллиону.
А стихи считали литературой.
Те, кто говорил с ней подобным тоном,
Закрыли рты а заодно и балконы.
Что бы в щели ветром не поддувало.
Она в новую квартиру переезжала
Весь этаж в доме арендовала.
Радовала поклонников творчества своего.
Я не просил у неё ничего.
Только бы она картины свои писала.
И меня немножечко понимала.
Нашего брата коллекционера
На земле оставалось мало.
Приобретаем мы шедевры.
За тот бесценок, что не стоит
Пяти музейных значков- оценок.
Эти картины надо повесить на сцену.
Но во время спектакля все будут на них смотреть.
Это же так стремительно и безбожно.
Все смеялись над её безобразной кожей.
А теперь она любому из них поможет
Выплатить кредит и на ноги встать.
В доме её шикарно всё, кроватьОдеяло, стоящее за тысячу.
На стене картина и кто-то высечен.
Кто? Красивый очень. Нельзя понять.
Но талантам надобно помогать.
Чтоб не чувствовали себя изгнанником.
Не советом, не словом, не покаянием,
А деньгами.
И всё придёт.
В ней же настоящий талант живёт.
Из уборщиц в люди, однако, выбилась.
Океана волны немного вздыбились,
Нового художника распознав.
Но потом заметно так успокоились.
Понимая то, что художник прав.


Рецензии