Стишок о геокретинизме

Страдать геокретинизмом, конечно, плохо. Но само существование подобного заболевания может иногда обеспечить прекрасное алиби, чем креативно пользуется герой монолога.

 
Влача кошёлку из «магаза»
И предвкушая пир горой,
Забрёл случайно в сектор Газа.
Дыра, скажу тебе, дырой!

Но не допёр, как ни кумекал:
Откуда здесь взялась дыра
И что в дыре той делать мне-то?
Я ж не еврей и не араб.

В другое место угоди хоть —
Себя назвал бы молодцом.
Пришлось искать обратный выход,
Что удалось в конце концов.

Без GPS и интернета,
То на авось, то на ура,
Открыв попутно сектор Нефти
И Руд каких-то сектора.

Конечно молоко, сосиски,
Картошку, масло, калачи,
Крупу и далее по списку —
В пути-дороге заточил.

Зато не сетовал ни разу
И ясность сохранил ума...
А вот с кошёлкой по «магазам»
Изволь теперь ходить сама!


Рецензии
Подвел-таки базу.))

Бабка Олислава   28.08.2018 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.