Помытые полы

Убирала капитально
В выходные Глаша дом.
Перед майскими глобально,
Всё Тип-Топ и чередом.
На второй день в воскресенье
С перерывом на обед.
Красота на загляденье,
От оконцев солнца свет.
Пол не мыла, страстно тёрла,
Словно палубу моряк.
Гордость распирало горло:
Вот подивится рыбак.
Муж рыбалил выходные,
Не мешаясь, убирать.
Сняв все боли головные,
Не ругая матом мать.

Пол не сох, как по заказу.
А в прихожей суета:
Приползла в крючках «зараза»,
С пьяной мордой рыбака.
Сапоги, не сняв в прихожей,
Прорываясь на диван.
Да ещё с помятой рожей,
Как хозяин, «number one».
Замахнулась сковородкой,
Не стерпела и смогла.
Труп, попахивая водкой,
Для судов создал дела.

Позвонила, доложила
Участковому «менту».
Об уборке не забыла,
Скрыв от вида тошноту.
Взвод захвата вызвал опер,
И нашёл свой пистолет.
Брать преступника не покер,
Марфу знал он с детских лет.
Два часа в засаде тихо
Ждали грозное: - На штурм.
Вдруг мобильник песню лихо
Выдал блеяньем халтур.

Трубка рыкнула:- Мать вашу!
Сколько ж можно ждать «дворца»
И наручники для Глаши,
Вскрытье хаты и жильца?
Не смущаясь криков с матом
Опер в трубку доложил,
Что забыл он в спешке латы,
Что на штурм не хватит сил.
Без потерь не взять молодку.
Ждём, чтоб… высохли полы…
У Глафиры сковородка.
Не помогут кандалы…
 



 


 





   


Рецензии